[教学管理部/评估办]教育思想大讨论研讨会纪要

【来源: | 发布日期:2018-10-19 】

教育思想大讨论研讨会纪要

教学管理部、本科教学合格评估工作办公室    2018年 10月19日

间:2018年10月19日(星期四)

点:博学馆204会议室

主持人:梁爽

席:梁爽、赵金玉、耿欣、李冬明、陈海源、张宇、吴岩、苏丽丽、高飞、靳玲玲、白明侠、王晨、冯耀华

记录人:王晨

会议内容:

一、梁爽部长做研讨会会前发言

梁爽部长对本次活动的目的和意义进行了再次强调,希望每位同志能够积极主动发言,结合工作和实际发表自身的观点、想法、思路,通过活动真正获益,进而推动我校教育教学工作的顺利开展。

二、部门人员开展教育思想大讨论发言

全体人员采取轮流发言方式进行研讨,每位同志在结合自身工作、实际经验的基础上,提出了自身的观点和看法,同时对存在问题和原因进行了分析,最后结合问题提出宝贵的建议和意见。通过研讨教学管理部和本科教学合格评估工作办公室一共提出制约“学生发展为中心”理念落实的主要问题49条,提出改善建议51条,其中关于师资队伍、考核制度、教学管理、提升服务等问题涉及较多,这也进一步体现了这些方面的重要性,同时也是需要我们在今后工作中亟待提高的方面。

三、梁爽部长进行了总结发言

梁部长对大家的发言表示了肯定,部门全体人员都能从实际、从工作出发结合问题说出建议,真正体现了本次思想大讨论的必要性,通过此次研讨也达到了之前的目的,真正将问题发现出来,将想法表达出来,这对于今后我们的教学管理会有很大的帮助。

同时,梁部长还指出三点要求,第一,我们认真直面我们存在的问题,在本职工作中不断创新思路,做好调整、学习、培训工作,做好“以学生为中心”的服务工作;第二,我们要通过设计流程、改善服务、真正让学生在办理手续、咨询问题过程中得到实惠,感到便捷;第三,思想大讨论的脚步远远不止这些,大家要通过实际行动,时刻站到学生的角度,进行换位思考,将大讨论的成果延续到日常的各项工作中,让大讨论的思想融入到每个环节、每个过程。

上一条:[评估办]沈阳工学院评建工作会议纪要(2018年第2期)

下一条:[网络管理中心]关于开展校园信息化专项自评工作检查的通知